15 октября прошла линейка с приглашением инспектора ПДН по вопросам профилактики правонарушений подростков и обучающейся молодежи. Инспектор Юсупов Ильдар затронул темы преступности и смертности молодых людей и подростков на почве употребления спиртных напитков и наркотиков, призвал будущих воспитателей беречь честь смолоду, чтобы в будущем сеять разумное, доброе, вечное в сердцах маленьких детей.

Социальный педагог Хохрякова Татьяна Николаевна выступила по теме зацепинга (транссерфинга) как одного из видов аддиктивного поведения. Она разъяснила социальные и внутренние причины, побуждающие подростков заниматься убийственными видами увлечений, и рассказала о приемлемых способах получения адреналина и обогащения своей жизни впечатлениями - а именно посещение спортивных кружков и секций, занятость во внеучебное время, кружках по интересам хобби.

Кроме того, студентам было разъяснено понятие коррупции и способы борьбы с ней, и для того, чтобы борьба с коррупцией приносила результаты, нужно желание всех людей. Ведь взяточничество существует не только благодаря тем, кто берет, но и тем, кто дает. Многие предпочитают решать свои дела в "ускоренном режиме", предлагая деньги. Часто это проще, нежели ждать разрешения дел на общих основаниях. Моя позиция – не давать никаких взяток! А для тех, кто берет, увольнять с работы, штрафовать, конфисковать все имущество. Нам в первую очередь нужно воспитать самих себя и перестать решать проблемы финансовым путем.

Автор : joomla блоги