6 мая накануне празднования Дня Великой Победы, состоялась встреча студентов Нефтекамского педагогического колледжа с ветераном Великой Отечественной войны,  «сыном полка» 26 пограничного полка 26-го Южного фронта Недилько Борисом Ивановичем.

Первым встретила ветерана социальный педагог Хохрякова Татьяна Николаевна, которая ознакомила ветерана с выставкой «СТЕНА ПАМЯТИ» в читальном зале библиотеки.

Само мероприятие прошло лекционной аудитории в очень теплой, дружеской атмосфере.

Ветеран рассказывал детям о трудных, суровых военных временах, поделился воспоминаниями о тех чувствах, которые испытал в великий День Победы — 9 мая 1945 года.Юноши и девушки не только с интересом слушали уважаемого ветерана, рассказавшего о том как сбежал не  фронт, военных действиях, о нелегкой доле женщин и детей на войне, о том, какие испытания выпали на долю всего советского народа, как, несмотря ни на что, наш народ выстоял и победил; но и подготовили концертную программу, которую сыграли на баяне с большим чувством!То, что было услышано, не пройдет бесследно, останется в юных сердцах . Это было видно по их неравнодушным лицам. Спасибо ветеранам, что они всегда готовы прийти на встречу со студентами, чтобы рассказать о пережитом.

Такие встречи студентов с ветеранами воспитывают патриотизм, уважительное отношение к заслуженным людям, вызы­вают чувство милосердия и желание быть полезными не только в праздничные дни, но и повседневно…Если мы позаботимся о воспитании молодежи сейчас, то можно быть уверен­ными, что наше будущее в надежных руках.

Ребята поблагодарили ветерана за очень интересный рассказ, поздравили этого замечательного человека  с наступающим праздником Победы. Ветерану торжественно подарили цветы и сладкие подарки.

А мы в свою очередь поздравляем всех ветеранов с Праздником Победы! Здоровья Вам, дорогие наши!!! День   Победы  —  это  замечательный, светлый   праздник   мира.   Давайте   же постараемся сберечь нашу удивительную планету от новой  беды.  Пусть больше никогда черные тучи войны не заслонят солнце над нашей Родиной. Пусть всегда будет Мир!

Для справки:                                                         Недилько Борис Иванович

Родился 26 ноября 1929 года в кубанской станице Старой Щербиновке. Воспитанник 26-го Краснознаменного пограничного  полка.Военную службу проходил с 1941 по 1943 г.г. Принимал участие в боевых действиях в составе 26-го погранполка Южного фронта за оборону Одессы. В марте 1942 года была высадка Керченской десантной операции. Полк принимал участие в битве за Кавказ, за освобождение Нальчика, Пятигорска, Суворовска, Черкесска, Кубани, Орджоникидзе. В 1943 г. закончил службу.

После войны работал в колхозе до 1948 года. С 1948 г. работал на шахте Одинбис-управления «Гундоров-уголь». В 1950 г. был призван в армию. Проходил службу в Армянской ССР, в Ленинаканском военном гарнизоне на турецкой границе, откуда был демобилизован по состоянию здоровья. Работал в ОМУ № 1 г. Октябрьском сварщиком. В 1964 г. приехал в Нефтекамск. Строил нефтяные парки: Хазино, Шушнур, Ашит, а также газопровод Хазино-Нефтекамск. Работал на Кармановской ГРЭС старшим мастером гидроцехов. Последние 14 лет до выхода на пенсию – в НГДУ «Арланнефть». Около 8 лет работал в аэропорту.

Награжден орденом Отечественной войны ІІ степени, медалью «За победу над Германией», юбилейными медалями.